您所在的位置: 首页 工作动态 > 团委动态

副局长张晓舜民政“小牛讲坛”分享读书感悟


发表时间:2017-06-27

  为营造浓厚的读书氛围,充分调动民政青年党团员的阅读兴趣,培养良好的读书习惯,6月22日,局团委以“读书,让人快乐”为主题,举办民政“小牛讲坛”。副局长、直属机关党委书记桂余才参加讲坛并讲话。副局长张晓舜担任此次讲坛主讲。

 

图像

 

  会上,桂余才与青年党团员分享了三句话,即“腹有诗书气自华”、“厚积薄发”和“读书永远不会晚”,勉励青年珍惜时光,不断提升阅读能力。张晓舜从个人成长经历说起,讲述了自己因为读书而结缘的阅读人生。他围绕“读书改变人生、读书消化胸中块垒、读书获得生活快感、读书塑造精神长相”四个主题,与青年党团员分享了对社会、人生的独特见解,让大家深刻认识到,读书不仅能改变命运,也持续改变着阅读者自身及生活;读书不仅可以享受孤独,更能稀释寂寞,保持思想独立;读书,可以愉悦生命;读书,为个人精神的深度和广度提供了路径选择。

图像

  在交流环节,张晓舜还与青年党团员进行了互动,回答大家提出的问题,畅谈阅读经历与感悟,并向青年党团员赠送了自己所著的书籍《舜子,有话要说》。现场气氛热烈,掌声不断。

  局机关青年党团员、局系统共青团干部、基层青年代表参加此次讲坛。

 

 

  (局团委  供稿)