责任单位:

市民政局,各区人民政府

相关政策:
根据《上海市人民政府关于加快发展养老服务业推进养老服务体系建设的实施意见》(沪府发[2014]28号)《上海市养老设施布局专项规划》《上海市老龄事业发展“十三五”专项规划》等文件的要求,上海建设老年日间服务中心的数量距离规划目标有较大差距,建设任务仍很艰巨。“十三五”期间。新建老年人日间服务机构需建400家以上。为此,将新建老年人日间服务中心纳入市政府实事项目。
项目背景:

本市已进入深度老龄化。老年人日间服务中心作为社区养老服务的一种模式,为老年人提供生活照料、精神慰藉、康复娱乐等日间托养服务,同时,依托设施辐射社区,还可为老年人提供居家上门等生活照料服务,解决了居家老年人在熟悉的社区养老的问题。新建80家老年人日间服务中心,预计每月新增服务老年人数3000多人。

公众监督:

责任单位联系人:蒋奇磊  电话:23111663

  截至4月底,已完成18家建设,其余的都已开工建设,有序推进。