责任单位:

市民政局,各街镇

相关政策:
根据《上海市人民政府关于加快发展养老服务业推进养老服务体系建设的实施意见》(沪府发[2014]28号)《上海市老年人权益保障条例》《上海市养老设施布局专项规划》《上海市老龄事业发展“十三五”专项规划》等文件的要求,本市在街镇层面建设社区综合为老服务平台。截至2018年底,共完成建设180余家,受到社区老年人的欢迎。但是,尚未建设社区综合为老服务中心的街镇,群众需求较大,为此,将新增社区综合为老服务中心纳入市政府实事项目。
项目背景:

本市已进入深度老龄化。社区综合为老服务中心作为社区内集中设置各类为老服务设施,并依托信息化管理平台,统筹为老服务资源、提供多样化服务、方便群众办事的为老服务综合体,帮助老年人在熟悉的社区环境中颐养天年,增强了老年人对社区的认同感、归属感和幸福感。新增40家社区综合为老服务中心,实现街镇全覆盖,对提升社区为老服务能级具有重要意义。

公众监督:

责任单位联系人:刘慧娟  电话:23111668

  截至4月底,已完成13家建设,其余的都已完成选址有序推进中。