责任单位:

市民政局,相关区人民政府

相关政策:
十九大报告提出,中国社会主要矛盾是人们日益增长的美好生活需要与不平衡和不充分的发展之间的矛盾。从养老来说,城乡之间的不平衡是明显短板,部分郊区农村的养老机构硬件设施较为薄弱,存在安全隐患,服务质量不高。为补齐短板,提升郊区农村存量养老机构服务质量,2018年已将“改造40家郊区薄弱养老机构”列入市政府实事项目,受到了郊区农村地区养老机构的广泛欢迎。根据《上海市人民政府办公厅印发<关于推进本市“十三五”期间养老服务设施建设的实施意见>的通知》(沪府办[2016]70号)要求,拟将“改造80家郊区薄弱养老机构”列入2019年市政府实事项目。
项目背景:

对郊区农村经排摸剩余的薄弱养老机构完成改造工作,通过设施改造、设备添置,消除薄弱养老机构安全隐患,提高郊区农村薄弱养老机构的整体设施水平,提升养老机构服务能级和服务质量,最终提高入住老人的生活质量。

公众监督:

责任单位联系人:  李苏晋    电话:23111673

  截至4月底,25家已开工改造,其余均已启动改造方案设计和工程前期手续办理。