不能读取jquery

低保家庭还可以享受什么待遇? ( 2017年11月13日 )

1、粮油帮困。根据沪民救发[1999]38号、42号和[2005]51号等文件的规定,在城镇低保家庭中,对60岁至69岁的老年人发放粮油帮困券;对学龄前儿童及中小学生、70岁以上老年人、重残无业人员、与残疾人共同生活且没有领取城镇居民低保金的非本市城镇户籍的配偶子女、大病重病患者、城镇一老养一老收入低于低保标准且子女无赡养能力的家庭、城镇“三无”对象及特殊救济对象等发放粮油帮困卡。 2、部分收入免于计入家庭收入。根据《关于进一步完善本市社会救助分类施保有关政策的通知》(沪民救发[2007]67号)规定,城镇居民最低生活保障家庭中,有实际就业行为、月劳动收入(包括计时制劳动收入等)不低于或等于本市企业职工月最低工资标准的人员,其本人收入中部分收入免于计入家庭收入,免于计入家庭收入的标准,2016年4月1日起为870元。 3、救助渐退。根据沪民救发[2002]59号、[2003]101号等文件规定,对因就业而退出低保的家庭,给予救助渐退待遇。其中,对由政府托底安置上岗而退出低保的家庭,一次性发给2-6个月的低保金补差;对自谋职业而退出低保的家庭,一次性发给2-6个月低保金补差的两倍。 4、教育救助。由乡镇(街道)社会救助所为学生向教育部门出具享受低保的证明,根据本市有关规定,学生在学校享受教育救助待遇。 5、廉租补贴。家庭住房条件符合本市廉租租房补贴申请条件的低保家庭,可以享受房地部门发放的廉租住房补贴。