闵行区委副书记、区长陈宇剑赴殡仪馆检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 ( 2020年02月13日 )

闵行区委副书记、区长陈宇剑赴殡仪馆检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

  2月11日,闵行区委副书记、区长陈宇剑来到区殡仪馆,深入殡葬工作一线检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,现场查看殡仪馆的服务环节。

  陈宇剑听取了殡仪馆开展疫情防控的具体措施,仔细询问了殡仪馆防疫物资储备和工作人员安全防护情况,对在疫情期间继续坚守在岗位上的殡葬职工表示感谢和慰问,叮嘱大家要注意劳逸结合,保持良好的心态,积极应对疫情防控工作。

  陈宇剑对区殡仪馆所采取的疫情防控措施给予了肯定,提出在当前疫情防控面临的严峻形势下,要做好以下几点: 一是从严把控人员进出关,对进出殡仪馆人员做好体温检测、身份信息登记,凡是未带口罩、体温检测超标及身份信息不明人员一律不准进入;二是疫情期间要做好治丧群众的思想工作,倡导丧事简办,减少人员聚集,最大限度降低疫情传播风险;三是做好工作人员的自身防护措施,确保疫情防控所需的各类物资;四是做好殡仪设施设备以及场所的消毒措施,落实专人负责制;五是做好疫情防控宣传教育,深入宣传疫情防护知识,切实加强疫情风险提示。

  陈宇剑指出殡仪馆作为民政的为民服务窗口,要切实发挥作用,勇于承担社会责任,展示正能量,做到守土有责、守土担责、守土尽责,凝心聚力、众志成城,在全社会的共同努力下,坚决打赢疫情防控阻击战。