市老年志愿者总队召开2019年上海市优秀老年志愿者表彰会 ( 2019年11月02日 )

  10月31日,市老年志愿者总队召开2019年上海市优秀老年志愿者表彰会。上海市老年志愿者总队总队长张立志、副总队长张维平出席会议,2019年上海市杰出老年志愿者,市老年志愿总队、各区老龄事业发展中心、老年志愿者(大)队等相关单位负责同志参加会议。

  会上,张维平宣读2019年优秀老年志愿者表彰决定,活动为2019上海市杰出老年志愿者颁奖,三位杰出老年志愿者代表分别进行交流发言。

  青浦区老年志愿者丁昆源老师85岁高龄仍坚持站在讲台上宣讲党的理论、方针和时政。25年来,他累计宣讲735场次,听众约5万人,讲稿87篇,约40万字。先后荣获“全国关心下一代工作先进工作者”“上海世博工作优秀个人”“上海市社区教育优秀志愿者”“上海市基层宣讲先进个人”“上海市社会主义精神文明好人好事提名奖”等称号。

  金山区朱泾镇心启航惠民服务社的社长程国珍老师作为一名老年志愿者带领她的团队,在六年的时间里义无反顾地走上了呼应社会需求、服务弱势群体、资助困难群体的志愿服务之路。她不断探索支部党建新模式,注重社会动员能力,合理配备人力资源,引导党员在服务群众中诠释志愿服务风采。心启航惠民服务社为老年人从事志愿服务活动搭建了广阔的平台。

  长宁区的韩美娣老师积极宣传“关爱老人就是关爱自己”的慈善理念,通过定向募捐和实物募捐等多种方式,拓宽了老年基金会的资金来源。“金杯银杯不如老百姓口碑”是她的座右铭。她从老年基金会工作特点和实际出发,根据老年人的需求,不断完善为老服务品牌,努力打造一批经得起时间检验、公众口碑良好的助老公益品牌项目。

  浦东新区、杨浦区老年志愿者大队对本区老年志愿者组织亮点工作进行了交流发言。

  张立志在总结讲话中充分肯定了各区志愿者(大)队和各位优秀志愿者作出的贡献。强调老年志愿服务工作是伟大和光荣的,同时也是一份责任。希望老年朋友们充分发扬志愿服务精神,积极行动起来,为新时代中国特色社会主义事业增光添彩。