不能读取jquery

李强、应勇等市领导和全市各界代表向人民英雄敬献花篮 ( 2018年10月09日 )

  9月30日,李强、应勇等市领导和全市各界代表在龙华烈士陵园向人民英雄敬献花篮。

  9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后第一个烈士纪念日。上午,上海市党政军领导,各民主党派、人民团体负责人和全市各界群众代表,怀着无比崇敬的心情,来到龙华烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀英雄烈士,铭记传承英烈精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  庄严肃穆的龙华烈士陵园,鲜艳的五星红旗迎风高挂,革命烈士纪念碑巍然而立。市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀和全市各界群众代表一起,步行来到烈士纪念碑广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。仪式由市委副书记尹弘主持。

  “礼兵就位!”随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前持枪伫立。伴随着雄浑高亢的《义勇军进行曲》旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,100名少先队员面向烈士纪念碑,齐声献唱《我们是共产主义接班人》,高举右手、齐致队礼,表达继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

  由中共上海市委,市人大常委会,市政府,市政协,驻沪部队和武警上海市总队,各民主党派、工商联和无党派人士,上海市各人民团体和各界群众敬献的7只大型花篮在广场上整齐排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”金色大字。深情的《献花曲》中,14名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮敬放在纪念碑前。挺拔的红掌、吐蕊的百合、盛放的玫瑰,寄托着对英雄烈士的无限缅怀和崇高敬意。李强、应勇、殷一璀等市领导神情肃穆,缓步来到纪念碑前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,市领导和全市各界群众代表一起瞻仰了烈士纪念碑,前往无名烈士墓敬献鲜花。长明火燃烧不息,英雄烈士理想信念光照后人,大家仰望英烈、汲取力量,砥砺精神、继续前进。

  市委常委廖国勋、周波、于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希以及市人大常委会、市政府、市政协负责同志和部分老同志、驻沪部队领导等出席敬献花篮仪式。