不能读取jquery

上海市民政局组团参加第六届中国公益慈善项目交流展示会 ( 2018年09月27日 )

  9月20日至22日,民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会联合主办的主题是“聚焦精准扶贫,共创美好生活”的第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心召开。民政部部长黄树贤宣布第六届中国公益慈善项目交流展示会启动,民政部副部长詹成付在慈展会国际公益峰会上致辞。上海市民政局组团参加第六届中国公益慈善项目交流展示会,参加了资源对接仪式活动、 “大国攻坚,决胜2020”国际公益峰会,并慰问了参展的上海爱心企业和慈善组织。

  本届慈展会是党的十九大后首次举办的慈展会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦精准扶贫的一次公益慈善行业盛会。本届慈展会共吸引了31个省、自治区、直辖市和港澳台的789个机构、876个项目和312种消费扶贫产品参展。本届慈展会共设“精准扶贫主题展馆”和“消费扶贫产品专馆”两个展馆,“精准扶贫主题展馆”主要设立“品牌项目成果展示专区”、“深度贫困地区项目推介专区”、以及健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、创业就业扶贫、科技与生态扶贫、企业社会责任等九个主题展区。“消费扶贫产品专馆”主要集中展示“万企帮万村”精准扶贫产品以及各领域参与扶贫的产品。

  为动员上海慈善机构参与本届慈展会、充分展示上海慈善机构积极参与脱贫攻坚的良好形象,上海市民政局在上海民政网、上海社会组织网发布《关于组织参加第六届中国公益慈善项目交流展示会的通知》,动员本市各机构和企业结合自身特点和资源优势,向组委会办公室申请承办有关展区、会议和路演、沙龙等活动,申请利用展会平台发布扶贫成果等行业信息;与上海市合作交流办进行沟通,请其梳理相关的精准扶贫项目,积极动员相关单位报名参加本届慈展会;与“中华慈善奖”推荐对象和本市爱心企业等加强沟通,鼓励其积极报名参加本届慈展会。经过多方发动和组织,上海有“大山水井”、“爱家乡•为爱筑家乡”精准扶贫项目等10个项目参展。其中,上海假肢厂的“行走的渴望”——云南省文山州因战致残人员假肢安装项目为众多因战致残人员就近安装和维修假肢提供了方便,体现了沪滇帮扶多年的真情,让“渴望”成为现实,让伤者获得了新生。

  本届慈展会在思想和行动上紧紧围绕习总书记的重要指示精神,发挥慈展会所落地的深圳在改革开放窗口、试验田、排头兵和示范区方面的优势,展示中国脱贫攻坚工作的伟大成就,彰显中国特色社会主义的“四个自信”,以走在最前列的标准,辐射全国、影响全球,奋力开创慈善事业新局面。