不能读取jquery

彭沉雷副市长召开社区事务受理服务中心标准化建设联席会议暨“全市通办”推进会 ( 2018年07月11日 )

彭沉雷副市长召开社区事务受理服务中心标准化建设联席会议暨“全市通办”推进会

  7月11日,彭沉雷副市长召集相关委办局负责人、各区分管领导、各区民政局负责同志召开社区事务受理服务中心标准化建设联席会议暨“全市通办”推进会。市政府副秘书长宋依佳主持会议。

  会上,市大数据中心主任朱宗尧汇报了“一网通办”工作推进情况;市社区事务受理服务中心标准化建设联席会议办公室主任、市民政局局长朱勤皓介绍了“全市通办”基本情况,部署了社区事务受理平台对接“一网通办”统一受理平台工作;市公安局、市人社局、市财政局、市经信委等十余个委办局就深入推进“全市通办”、“一网通办”工作进行了交流发言。

  彭沉雷充分肯定了“全市通办”的工作成效,再次强调了系统升级的重要性,并对破解“全市通办”堵点,加速推动“一网通办”提出具体要求:一是要聚焦短板问题,持续优化“全市通办”办事体验。各区、各部门要贯彻落实李强书记在《市委大调研简报》上的批示精神,对“全市通办”存在的堵点问题要逐条加快研究解决;要特别关注解决“全市通办”后“工作量结构性不平衡”问题;市人社要会同市民政加强对“受理中心工作人员法定休假日、休息日加班费”的调查研究。二是要树立“赶考心态”,全力以赴打好“一网通办”攻坚战。各区、各部门要根据市委、市政府“一网通办”相关要求,统一思想,持续用力,努力实现政务服务减环节、减证明、减时间、减跑动次数,真正做到从“群众跑路”到“数据跑路”;市民政局要集中部署建成全市统一受理平台,各委办局要自查自纠,加快“流程改造”,进一步优化条线系统;各区、各部门要严格按照时间节点,集中攻关,确保“一网通办”任务圆满完成;市民政局要定期汇总系统故障情况,以简报形式督促联席会议成员单位加快整改落实。