不能读取jquery

市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会 把马克思主义这个看家本领学精悟透用好 ( 2018年06月07日 )

市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会 把马克思主义这个看家本领学精悟透用好

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月6日,市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会,听取复旦大学马克思主义学院常务副院长、教授、博士生导师李冉作“学精悟透用好马克思主义这个看家本领”专题辅导报告。局党组书记、局长朱勤皓同志主持会议并讲话。

  李冉结合自身参与习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的起草经历,娓娓讲述了参与过程与感受,围绕马克思光辉一生和伟大人格,马克思主义的历史地位、理论品格与世界贡献,马克思主义中国化的历程及其贡献,解读了“讲话”的主要内容与丰富内涵,并就新时代如何从马克思主义思想宝库中汲取继续前行力量作了分享交流,语言生动、角度新颖,为正确认识“讲话”的重大意义与历史地位提供了指引。

  朱勤皓指出,马克思是近代以来最伟大的思想家,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。局系统要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,一是要继续坚持读马克思主义经典、悟马克思主义原理,要带着问题学,联系实际学,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深化推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动结合起来,与深入开展“大调研”活动结合起来;二是要坚持学以致用,自觉将学习成果运用到民政工作中,在全面推进民政工作的过程中,强化问题意识、坚持问题导向,深入了解本市民政事业改革发展稳定面临的突出矛盾和问题,把握工作中存在的差距和不足,聚焦群众关心关注的热点难点问题,自觉运用马克思主义深入分析现实问题,为解决问题提供新理念、新思路、新办法;三是要广泛宣传,让马克思主义科学理论进入到更多人中。“七一”前,党支部书记要带头上党课,让马克思主义的科学理论为更多的干部群众了解,进一步坚定民政系统广大干部群众的理想信念,更好地凝聚力量投入到民政事业发展中。各级党员领导干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、贯彻好、宣传好,对标新时代、新要求,对标国际最高标准、最好水平,对标兄弟省区市好经验好做法,扎扎实实完成各项既定目标和任务。

  市民政局、市社团局党员干部、局属单位党政主要负责同志约200人参加学习会。