不能读取jquery

市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习宪法 增强宪法意识 ( 2018年04月13日 )

市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习宪法 增强宪法意识

  为深入推进宪法学习宣传教育,增强民政系统党员干部宪法意识,4月12日,市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会,听取上海市“深入学习《中华人民共和国宪法》推进全面依法治国”宣讲团成员、上海交通大学凯原法学院讲席教授沈国明作“完善宪法制度,认真贯彻宪法”专题辅导报告。局党组书记、局长朱勤皓主持会议并讲话。

  沈国明深刻剖析了宪法的内涵和功能,全面回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,系统梳理了1982年宪法公布施行后的5次修宪过程,详细解读了本次宪法修改的时代背景、重大意义、修宪程序和主要内容,并生动阐释了宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展的理论基础和现实依据。

  朱勤皓指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。局系统开展宪法学习宣传教育,一是要在学深悟透上下功夫,坚持原原本本学习宪法,自觉将学习成果运用到民政工作的方方面面;二是要在宪法宣传贯彻上下功夫,开展形式多样的宪法宣传普及活动;三是要在遵守执行宪法上下功夫,自觉增强依宪治国、依宪执政的理念,努力营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  市民政局、市社团局全体党员干部、局属单位党政主要负责同志约210人参加学习会。