不能读取jquery

彭沉雷副市长调研上海社区基金会:大力倡导、全力推进、积极培育社区基金会 ( 2018年03月12日 )

  3月9日,彭沉雷副市长调研上海社区基金会培育发展工作情况,市民政局局长朱勤皓,市民政局副局长、市社团局局长蒋蕊,浦东新区副区长管小军陪同调研。

  调研组实地察看了891公益坊及洋泾社区公益基金会,听取了洋泾社会组织发展“3+1”模式、基层社会治理创新实践基地及基金会发展情况汇报。在随后召开的座谈会上,洋泾社区公益基金会、长寿社区基金会、美丽心灵社区公益基金会、陆家嘴社区公益基金会、徐汇凌云社区基金会五家社区基金会负责人汇报了社区基金会成立以来工作情况,畅谈了社区基金会发展瓶颈与建议;浦东新区民政局、普陀区民政局汇报了社区基金会培育情况。虹口区、杨浦区、徐汇区等区民政局领导,洋泾、陆家嘴等街道领导以及专家学者出席座谈会。

  座谈会上,彭沉雷充分肯定了上海社区基金会在创新社会治理、回应新时代社会主要矛盾方面积极作用,指出上海社区基金会培育工作的全力推进值得肯定,社区基金会所取得的成效坚定了继续向前推动的决心。社区基金会是顺应上海社会发展的需要,是“1+6”文件的有效载体,是社区自治、社会治理有力的支撑,政府部门应大力倡导、全力推进、积极培育。社区基金会目前还处于“儿童阶段”,不仅需要政府“扶一把、推一把”,还要倡导社区基金会运作体现“自治”,“两个轮子一起转”,探索形成具有上海特色的社区基金会培育发展经验模式。针对社区基金会负责人交流所反映的问题与建议,他一一作出回应,指出优秀的社区公益基金会应发挥引领作用,带动整个行业健康规范发展;市民政局等行业主管部门要为社区基金会的健康发展完善顶层设计,搭建交互平台、优化实物捐赠、免税资格认定等制度,让社区基金会在参与社会治理的过程中发挥积极的作用和应有的成效。