不能读取jquery

市民政局举行庆祝“三八”国际劳动妇女节大会 ( 2018年03月07日 )

  阳春三月,万象更新。3月6日下午,“新时代 新女性 新风采”—上海市民政局庆祝“三八”国际劳动劳动妇女节大会举行。市民政局巡视员高菊兰、周静波,副局长蒋蕊、梅哲、周新萍等与来自局机关、局属各二级单位和基层单位的200多名女干部、女劳模先进和女职工欢聚一堂,共度佳节。

  会上,高菊兰传达了局党组书记、局长朱勤皓等局领导对局系统广大女先进、女干部、女职工致以节日的祝福和诚挚的问候。她说,“三八”国际劳动妇女节是全世界妇女组织的一个重大节日,是庆祝广大妇女解放,展示女性成就的伟大节日。我们局里的几位女局长能同在座的女同胞一起庆祝自己的节日感到非常高兴。本次活动主题突出、内容丰富、形式多样、精彩纷呈,这对提升民政女性自信和能力、内涵和风采具有重要意义,必将激励广大女同胞为民政“十三五”创新发展拼搏奉献、建功立业。周静波在讲话指出,庆祝活动体现了讲政治、讲奉献、讲健康。希望民政广大女职工坚定信念、把牢方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;锐意进取,奋发有为,在新一轮民政事业发展中展现新时代女性风采;传承美德、培育新风,在促进家庭文明建设和社会和谐稳定中积极发挥作用。进一步弘扬劳模精神和工匠精神,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,树立起新时代上海民政职业女性的良好形象,为谱写中国梦的上海民政事业新篇章作出新的贡献!

  会议特邀党的十九大代表、上海劳模代表宣讲团成员、全国五一劳动奖章、上海市劳模获得者、上海南站长途客运有限公司检票组组长郑琦,分享了作为十九大代表参加十九大的所见所思所悟,介绍了自己在服务工作中的有益探索。局女职工代表市龙华烈士陵园陈列部沈申甬、市宝兴殡仪馆化妆组许培培交流了立足本职、敬业奉献的工作体会。健康管理专家、上海曲阳医院娄强副院长传授了身心解压秘籍,并带领大家现场一起做操体验。

  来自市第二社会福利院的青年女职工表演了欢快活泼的《bangbang》开场舞,市局机关女干部展示了典雅靓丽的旗袍秀,为大会增添了风采。