不能读取jquery

市民政局各级党组织情系困难党员广泛开展走访慰问活动 ( 2018年02月14日 )

  新春佳节来临之际,市民政局机关和局属各单位党组织紧密结合大调研工作要求,认真扎实开展走访慰问老党员、党务干部和困难党员活动,以结对帮扶、走访看望等形式,让老党员、党务干部和困难党员切身感受到党组织的关怀和温暖,帮助他们度过欢乐祥和的新春佳节。

  “两节”期间,市民政局党组书记、局长朱勤皓看望慰问了劳模党员和患病治疗中的党务干部。走访中,朱勤皓关切地询问了他们的身体状况和工作、生活情况,送上寒冬里的暖意和新春祝福,感谢劳模党员长期坚守一线岗位,希望继续发扬劳模精神,带教更多的行业领军人物和业务骨干;感谢党务干部以辛勤的付出,带领党员和职工群众为民政事业发展作出的积极贡献,嘱咐安心治疗和休养。驻局纪检组组长周书庆,局领导高菊兰、周静波、匡鹏、蒋蕊、桂余才、梅哲也分路带队走访慰问老党员、党务干部和困难党员,向他们致以诚挚的新春祝福,鼓励老党员老同志继续建言献策,共同推进民政事业创新发展。

  市民政局党组十分重视对困难党员的帮扶,把切实开展好节日帮扶活动列为重要议程,要求机关和局属各单位党组织把开展走访慰问活动,作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,多形式开展好节日帮扶活动,做到“平时有人访”、“惑时有人解”、“贫时有人帮”、“难时有人助”,使困难党员和老党员切身感受到党组织的温暖,努力做到慰问一人、温暖一户、带动一片。连日来,局系统各级党组织认真贯彻局党组的要求,按照直属机关党委的部署,把做好“两节”走访慰问工作作为增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,及时把党的关怀送到老党员、党务干部和困难党员心坎上。

  局机关各党支部把走访慰问困难党员与“深入基层,深入社区,深入困难群众家庭”的“三深入”活动紧密结合起来,纷纷组织党员深入结对的民政福利企业困难职工家庭,结对助学送温暖,自发募捐款,帮助莘莘学子。市局所属福利企业上海民政(集团)公司党组织针对下岗困难党员较多的实际,在充分调查摸底的基础上,根据系统内党员困难程度,认真用好每一分帮困款,让下岗困难党员切身感受到党组织的关怀和温暖。受助的党员纷纷表示,虽然已经离开企业工作岗位,仍然要有党员的身份意识,不管在哪里,始终不忘自己是一名共产党员。