不能读取jquery

市民政局“三大活动”“十个一”兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮 ( 2017年11月10日 )

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把广大党员和职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,近日,市民政局党组向全局党组织作出部署,要求行动有力、目标明确,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  局党组提出,局系统各级党组织要坚决贯彻中央、市委号召和市级机关工委部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面准确学习领会和贯彻落实党的十九大精神。“大学习”活动中,要着力抓好研读原著,做到“十个深刻领会”,着力抓好学习培训,确保全员覆盖,着力抓好主题宣讲,充分利用市委宣讲团、十九大代表的资源,发挥“两学一做”学习教育基层联系点作用,领导干部深入联系点,带头开展生动活泼的宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进基层、进企业、进窗口、进网络,让习近平新时代中国特色社会主义思想走近民政系统每一名党员干部和职工群众。“大讨论”活动中,要努力做到“七个聚焦”,通过采取专题组织生活会、主题党日、课后讨论、微信群和QQ群等生动活泼的讨论方法,打造全天候、菜单式、开放化的学习讨论平台,促进党员干部和职工群众更好地消化理解党的十九精神,不断汇集推动民政事业发展的磅礴力量。“大调研”活动中,要努力把握十九大对民政工作的新要求,大兴调查研究之风,坚持抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把党的十九大战略部署转化为民政工作的思路、举措和行动,促进民政工作大落实,实现新时代民政工作的上海标准、上海高度、上海特色、上海温度。

  局党组要求,要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与高标准完成年底民政各项工作任务、高起点谋划推进明年及今后一个时期民政工作结合起来,通过外请讲师团组织一次局系统宣讲、刊发一期《上海民政》学习十九大精神专刊、落实一次领导干部联系点党课辅导、举办一次基层党组织书记学习培训、组织一次学习成果交流会、开展一次重温入党誓词等主题活动、下发一套学习资料、举行一次十九大精神知识竞赛、开设一个十九大学习网上专栏、以“大学习”“大讨论”“大调研”活动为契机形成一个新时代民政工作的上海标准等“十个一”活动,确保党的十九大精神在市民政局系统得到全面贯彻落实。