不能读取jquery

驻沪部队师团干部看上海活动在普陀举行 ( 2017年11月08日 )

驻沪部队师团干部看上海活动在普陀举行

  近日,由上海市双拥办主办、普陀区双拥办承办的2017上海驻沪部队师团干部看上海活动举行,市双拥办副主任、市民政局巡视员高菊兰,驻沪部队师团职干部100余人参观了上海金融并购博物馆、上海造币有限公司及上海印钞有限公司。普陀区区长、区双拥工作领导小组组长周敏浩,普陀区副区长、区双拥工作领导小组副组长张伟等领导陪同。

  位于普陀长风生态商务区开馆的金融并购博物馆是全球第一家并购主题博物馆,师团干部们了解了金融创新、金融并购、金融安全等以及国内曾发生过的金融大事记,探访了以前账房先生的“百宝箱”,亲身感受了100万现金及100盎司黄金的重量。在上海造币有限公司,工作人员向师团干部们介绍了公司97年的历史,师团干部们目睹了2008年北京奥运会金镶玉奖牌、第十六届广州亚运会奖牌及一些纪念币。最后,师团干部们来到上海印钞有限公司,参观了人民币的印刷流水线、了解印钞工艺并听取了公司的生产情况。

  驻沪部队“师团干部看上海”活动自2006年举办以来,已经成功走过了12个年头,活动通过实地考察、走访,让驻沪部队深入了解上海经济、社会、科技发展中的新成就,共享改革开放成果、促进军地之间、驻沪部队之间的沟通与交流,是上海特色的双拥工作品牌项目之一。