社会救助处赴徐汇、宝山等10个区检查疫情防控期间社会救助工作 ( 2020年03月25日 )

  3月18日-20日,市民政局社会救助处分成四个检查组,赴徐汇、长宁、嘉定、金山、宝山等10个区,检查各区民政贯彻落实中央、上海市关于做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作通知要求等情况。

  实地检查时,各相关区救助站介绍了疫情期间流浪乞讨人员救助工作基本情况,检查组查看了救助管理机构场所和设施,检查了疫情防控措施落实情况,询问了防控工作中存在的困难和问题。检查组认真听取了区民政局关于疫情期间社会救助兜底保障工作的情况介绍,了解了价格临时补贴发放情况、特殊困难人员基本照料服务保障等,重点询问了对受疫情影响的困难群众临时救助、陷入临时困境人员困难帮扶等情况。

  检查组对从事社会救助工作的一线工作人员进行慰问,并感谢大家的辛勤付出。检查组要求各区民政继续强化社会救助工作属地管理职责,不麻痹、不松懈,不折不扣落实好中央和本市有关要求,持续做好疫情防控期间困难群众基本生活兜底保障和流浪乞讨人员救助管理工作。