不能读取jquery

市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会学习传达习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神 ( 2018年10月12日 )

  10月11日,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神。局党组书记、局长朱勤皓主持会议并讲话。

  会议指出,整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,要摆在更加突出位置,要聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,大力推进集中整治工作。重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题,群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义的突出问题,不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题,学风会风文风及检查调研方面频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

  会议强调,形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实。民政部门要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,认真对照中纪委、市纪委有关文件开展自查,严格对标文件要求,摸清查摆突出问题,找到症结,精准施策。各处室要树立精准思维,对涉及民政领域漠视群众利益、违反中央有关要求的形式主义、官僚主义问题,要一一收集,精准核查、判断问题,提出有针对性的措施。年底各项工作进入冲刺阶段,明年工作考虑在即,各处室要以习近平总书记的批示为重要依据,科学谋划明年工作任务,努力打好攻坚战。

  局党政领导班子成员、驻局纪检监察组负责同志和机关处室主要负责同志约40人参加学习会。