不能读取jquery

2018年上海敬老月活动开始 ( 2018年10月10日 )

  岁岁重阳,今又重阳。2018年10月是全国第九个敬老月,2018年10月17日(重阳节)是全国第六个法定“老年节”,也是上海市第31个“敬老日”。

  围绕今年敬老月的主题“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”,本市各级老龄系统、民政局,为全市老年人准备了丰富多彩的活动。部分市级活动如下:

 

2018上海市“敬老月”市级主要活动预告

序号

名称

详情

活动内容简介

1

“我看改革开放新变化”2018上海市老年摄影展

10月10日—12日15:00,上海文艺会堂(延安西路200号)(开幕典礼暨颁奖仪式定在10日)

组织老年人用手机或相机拍下反映改革开放变化的照片,晒晒幸福的事、感动的事和自己眼中的改革成就,并展示优秀作品。

2

“银龄奥斯卡”老年人微电影颁奖典礼暨第十二届老年文化艺术节综合展演

10月12日开展,飞虹路528号虹口区工人文体活动中心

展示老年人微电影拍摄制作的优秀成果。同期还将举行经典电影展播、纪念改革开放四十周年老年书画展等活动。

3

上海人民广播电台《直通990》栏目开播特别节目“空中养老顾问”

10月13日起,每周六13:00-14:00

介绍本市养老服务资源和信息资讯,为市民养老服务提供参谋。

4

养老机构开放日主题活动

10月20—21日,部分养老机构

开放日以“社区共融,让大城养老更有温度”为主题,旨在展示养老服务品牌,增进认同。市民可通过“上海民政”微信公众号预约报名(预约报名功能即将开放)。

5

上海百岁寿星榜发布活动

10月15日10:00在市社会福利中心9楼会议室

发布上海市百岁男、女十大寿星,百岁夫妻等信息。

6

大型法律宣传咨询为老服务活动

10月17日(重阳节)8:00-11:30复兴公园举行

法律宣传咨询,老年文艺演出,医疗专家义诊,各种为老服务,政策咨询服务等系列为老专项活动。

7

佘山“九九重阳登高活动”

10月17日(重阳节)上午在佘山举办

通过与传统的重阳登高文化相结合,为老人传递健康生活理念,给予老人健康长寿的祝福。

8

2018老年节全天电视大放送

10月17日(重阳节)14时起在上海电视台艺术人文频道呈现

电视台精心策划,为全市老年朋友们献上八小时精彩纷呈的电视节目。

9

“九九关爱”老年节文艺晚会

10月17日(重阳节)19:15在上海电视台艺术人文频道播出

以“美好时代·金色年华”为题,为全市老年朋友们呈上一场温暖动人的老年节晚会。

10

公益宣传活动—爱爸妈,从了解他们开始!

10月17日(重阳节)

全市公交、地铁、高铁、机场、商圈的屏幕传播敬老公益短片。

11

“40年,我的青春为你奋斗”的趣味小游戏

10月17日(重阳节),网络上推出

选择出1978年这个历史时期的若干热门身份(比如拖拉机手、纺织女工、铁路工人、大学生、公交车卖票员、农民、海员等),参与者只需上传照片,即可从中选择或随机生成一张当时的工作照片。

12

惠老专项行动

10月1日起

市消保委、民政局联合上海苏宁易购销售有限公司开展“消除空调外挂机隐患”公益活动,免费为本市符合条件的高龄独居等老年人家庭检查及更换空调外机支架5000台。