不能读取jquery

市民政局举办2018年全市民政系统文明行业创建骨干培训班 ( 2018年10月09日 )

  为进一步提高站位、深化认识,有力、有序、有效推进民政行业创建工作,提升全市民政系统文明行业创建骨干队伍的能力水平,9月28日至29日,上海市民政局文明办举办“2018年上海市民政系统文明行业创建工作培训班”。市民政局副局长、直属机关党委书记桂余才出席培训并讲话。各区民政局、市局二级党委及所属单位、直属单位分管领导、职能部门负责人和创建联络员等参加了本次培训。

  桂余才围绕争创全市民政系统文明行业“八连冠”这一中心工作,从“认识与责任”“工作与标准”以及“检查与推动”等三个方面提出要求:一是要提高推进新一轮创建工作的思想认识和历史担当,建立工作责任机制;二是各创建单位要“围绕业务抓创建”“紧跟形势抓创建”“坚持创新抓创建”“提高能力抓创建”,要通过再梳理、再对照、再分析文明创建过程中的经验,抓住服务保障首届进口博览会、“最美服务窗口”评比等契机,形成创建的亮点和特色,走创建专业化道路;三是要正确认识和处理“自查”“第三方督察”以及“现场考评”的作用及关系。最后,他要求各区民政、局属单位要高度重视,志在必创,为全市民政系统实现创建文明行业“八连冠”的目标不懈努力。

  本次培训邀请了市文明办、市级机关工委有关处室领导及浦东干部学院等相关领域的实务专家进行授课,课程设置采取了理论讲授、分组讨论和汇报分享等学习方式。培训内容涉及中央有关精神文明创建要求、李强书记在本市精神文明建设大会的讲话精神、上海市行业文明创建概述、近期全市民政系统文明行业创建的重点任务与具体思路等多个方面。授课专家通过深入浅出地讲解,让培训学员从理论和实务角度进一步明确了文明创建的重要作用和实践方法,这对提高各区民政、局属单位文明创建水平具有很好的指导意义。