不能读取jquery

全国人大法工委到杨浦区调研社区救助工作 ( 2018年06月14日 )

  日前,全国人大法工委副主任张勇、社会法室副主任陈佳林率队到杨浦区调研社区救助工作,市人大法工委副主任邬立群、市民政局副局长桂余才,杨浦区人大副主任王莉静、副区长李雅平陪同。

  张勇一行实地踏勘了江浦路街道社区事务受理服务中心,详细了解了社会救助业务的受理、审核、审批流程,以及受理中心的日常运作,全市通办、全年无休等情况,在随后召开的调研会上,听取了街道社会救助工作情况的汇报,并给予肯定。他指出,社会救助工作是社会的稳定器,江浦路街道在引导社会力量参与社会救助工作方面进行了积极有益地探索,希望多积累工作经验,找准社会力量与政府力量的结合点,打造精准的城市扶贫机制,形成政府主导、社会共同协作的社会救助工作格局,为全国社会救助立法提供上海经验。

  李雅平汇报了杨浦区救助帮困等有关工作情况:一是聚焦突破,建立了措施精准、流程规范的救助渠道。围绕救助队伍建设、资金管理、制度保障、部门职责、操作规程“五个重点”,抓好发现环节、管理环节、监督环节、转介环节“四个环节”,落实公开化操作、信息化管理、社会化发放“三化要求”;二是合理布局,构建了条块结合、协同配合的工作体系。坚持“民政牵头、部门负责、依托社区、一口上下”的工作机制,形成了“1+12+12+12+X”的救助帮困工作格局;三是政社合作,开展需求急迫、针对性强的救助项目。根据救助对象的实际需求,以政府购买服务的形式,鼓励社会组织、慈善组织参与到助医、助学、助困等领域中来。