不能读取jquery

蒋蕊副局长调研养老机构失智照护床位建设情况 ( 2018年03月14日 )

  为推进2018年市政府实事项目“改建1000张失智老人照护床位”,构建失智照护体系,近日,蒋蕊副局长带队赴虹口区银康老年公寓调研养老机构失智床位建设。针对失智症照护难度大、风险高,机构管理者和照护者如何应对挑战和机会等问题,邀请机构管理人员召开座谈会。

  调研组实地参观调研了银康老年公寓的失智症照护专区——记忆小镇和慈爱小院,了解银康失智症长者的居住活动环境和照护细节,并见证了市民政第三精神卫生中心与虹口区银康老年公寓“认知症医养结合”签约仪式。

  座谈会上,大家各抒己见,针对关于失智症照护的相关问题进行分享探讨。蒋蕊强调:一是要在社会层面进行宣教,扩大失智症了解的人群,消除对失智症的误解;二是失智症照护不仅要依靠医疗支撑,还需要社会和家庭的支撑;三是机构照护和社区照护的前端筛查干预是综合联动的。照护比治疗重要,筛查干预比照护更重要,从源头做起;四是要整合行业和社会资源,加强对护理员、社工和医生护士的失智症照护专业培训,提高失智症照护的专业水平。

  局社会福利处、老龄工作处、市福利中心、市福利行业协会、市民政第一精神卫生中心、第二精神卫生中心、第三精神卫生中心等部门参加了座谈会。