不能读取jquery

民政部检查组赴浦东检查救助管理机构 ( 2018年03月13日 )

  根据民政部关于进一步开展全国救助和托养机构检查整改工作的通知要求,3月7日,受民政部委托,江西省民政厅副厅长龚建辉一行5人组成检查组,来到浦东新区救助管理站检查、指导浦东救助管理工作。市民政局救济救灾处、市救助站、浦东新区民政局有关负责人,及新区民政局社会救助和优抚工作处相关同志陪同检查。

  本次检查主要采用现场问询、听取汇报、查阅救助档案和全国救助信息系统等方式进行。首先,检查组根据《救助和托养机构检查整改情况督察表》逐项进行问询。浦东救助站从动员部署、滞留人员核查情况、救助机构运行情况、受助人员档案管理情况等方面,配合相关台账资料,作了详细的汇报。随后,检查组兵分两路,一组到受理大厅现场抽查相关台账资料、全国救助信息系统信息录入情况、抽查监控视频信息;另一组对照督察表要求,随机分别调阅了2010-2017年度死亡受助人员档案、公安护送入站受助人员档案以及自行申请离站受助人员档案。最后,检查组对受助人员受理区、生活区、未成年人保护区、监控室、医务室、食堂、活动室、未成年人教育培训区、社工实训基地等场所的设施设备的安全性、受理接待的安检程序、受助人员分区管理、站内服务、站外就医、食品安全卫生等方面进行了细致排查。

  通过检查,检查组对浦东站的各项工作给予了高度评价,同时也提出了更高的要求,希望浦东站在新时代勇于迎接新挑战,以新面貌呈现浦东民政的风采。