不能读取jquery

静安区民政局紧急部署今冬明春社会救助工作 启动严寒季节流浪乞讨人员救助管理应急预案 ( 2018年01月11日 )

  为合力做好季节性社会救助工作,有效应对近期可能出现的极端低温天气,确保困难群体安全、祥和、愉快度过严寒季节,静安区民政局于1月8日组织召开紧急会议,会同区公安分局、区城管执法局、区卫计委、区网格中心以及各街道、镇等联席会议相关成员单位,共商今冬明春社会救助工作举措,启动严寒季节流浪乞讨人员救助管理应急预案。

  会上,区民政局就做好今冬明春社会救助工作进行了布置,从做好老弱病残等特殊群体的排查摸底;突出重点,分类救助困难对象;强化养老机构、社区养老服务设施安全管控;迅速反应,及时处置紧急突发事件;弘扬尊老敬老助老光荣传统等方面重申了相关要求,并发布了书面通知。同时,还就着力形成合力做好流浪乞讨人员发现、救助工作的有效机制进行了商讨,在原有“三合一”(公安、城管、救助)联勤联动机制基础上,就公安、城管、网格、环卫、救助多方联动,实行新的“五合一”联合发现机制达成共识,并确定了各相关方面的责任分工。新的联勤联动机制已于2018年1月8日起启动实施。