不能读取jquery

虹口区举行“中华慈善日”活动暨“彩虹计划”暖心助学工程——青苗奖助专项基金启动仪式 ( 2017年09月07日 )

  在9月5日第二个“中华慈善日”当天,虹口区民政局、区教育局、上海市慈善基金会虹口区办事处共同举行“彩虹计划”暖心助学工程——青苗奖助专项基金启动仪式,虹口区副区长尚丽平,区民政局、区教育局、市慈善基金会虹口区办事处,及下海庙、永柏资本控股有限公司等爱心企业代表出席会议。启动仪式上,永柏资本控股有限公司和下海庙当场为市慈善基金会虹口区办事处捐款,用于定向资助区内品学兼优、困难家庭学生。尚丽平对区相关部门大力推进、社会力量积极参与教育救助给予充分肯定,并对进一步深化教育救助工作提出了具体要求。市慈善基金会虹口区办事处对两家企业的善举表示了由衷的感谢,并向长期以来为虹口慈善事业发展做出积极贡献的各部门、慈善机构、社会组织和社会各界爱心人士表示诚挚的敬意。

  “彩虹计划”暖心助学工程——青苗奖助专项基金是由区民政局、区教育局、市慈善基金会虹口区办事处和区未保办共同发起的帮困助学基金,是虹口区在持续14年开展“千人助学工程”的基础上,创新帮扶形式,丰富帮扶内涵,探索以奖代助,纵深发展帮困助学活动,完善教育系统“齐保共护、社会一体化”的关爱保护救助机制。青苗奖助专项基金从“温暖大家庭”、“节日馨驿站”、“学习加油站”、“奖励特长生”、“救助困境生”等五大助学项目对困难学生进行奖助,深化了“政府引领主导,社会积极参与,教育爱心操作”的多元助学格局,为困难家庭未成年学生提供了良好的学习资助和成长服务保障。