当前位置:首页 > 工作动态
市民政局召开低保专项治理工作座谈会
发布日期:2019-06-25字体

图像

  6月24日,市民政局召开低保专项治理工作座谈会,李勇副局长出席会议并讲话。各区民政局及市民政局社会救助处、政策法规处、宣传处、市居民经济状况核对中心、市社会救助事务中心相关负责人等40多人参加了会议。

  李勇在讲话中指出,开展低保专项治理工作要坚持“治”与“理”结合,“标”和“本”兼治,对发现的问题要严管严治,敢于动真碰硬,对问题的原因及涉及的政策要深入分析,理清理顺,通过一个个典型案例的治,推动一类问题的解决,完善一方面的制度体系。他要求,要科学谋划新时期的社会救助工作,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,想清楚救助工作的初心是什么?救助工作者承担的使命是什么?现在的差距有哪些?怎么更好的抓好落实;二是要把握时代特征,创新发展社会救助工作;三是要立足上海实际,形成上海社会救助工作的新特点。

  座谈会上,浦东新区民政局、奉贤区民政局交流了低保专项治理工作经验,与会人员对低保专项治理工作、社会救助经办人员近亲属享受社会救助项目备案管理制度等进行了座谈交流。