当前位置:首页 > 工作动态
《上海社会救助发展报告》正式出版发行
发布日期:2019-08-09字体

图像

  为纪念改革开放40周年,回顾总结上海社会救助事业40年来的发展历程,市民政局会同市发展改革研究院编撰了《上海社会救助发展报告》(白皮书),该书已于近日正式出版发行。

  该书回顾总结了改革开放以来上海社会救助的发展沿革及取得的社会成效,系统介绍了社会救助的工作机制,重点阐述了包括最低生活保障、特困人员供养、支出型贫困救助、医疗救助、临时救助和其他救助等各项社会救助项目的基本情况,展望了未来上海社会救助发展方向。它客观、全面、完整地展示了上海社会救助事业40年来发展、开拓、创新的实践与成果,既是对上海社会救助工作的阶段性总结,也希望藉此为全国提供可借鉴、可复制、可推广的“上海模式”。

  该书编撰过程中,得到了市教委、市卫生健康委、市人力资源和社会保障局、市住房保障和房屋管理局等单位的大力协助。