长宁区第二社会福利院简介

发布日期:2008-10-09     字体(

长宁区第二社会福利院是长宁区政府为老年人办的一项实事项目,筹建工作1997930完成,同年1029揭牌开业。

长宁区第二社会福利院坐落于华漕镇中华美路60弄(3840号)的文明小区内,可乘坐74路、202路、836路等公交车直达。院建筑面积2647.26平方米,核定床位124张,面向全市收养社会孤老及在家养老有困难的老人。

长宁区第二社会福利院的办院宗旨:全心全意为老人服务,以老人为本,尊重老人,爱护老人,为老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为提供全方位指导和服务,让老人身心健康,生活愉快,安享晚年。

长宁区第二社会福利院每天为老人安排丰富多彩的生活,上午组织老人康复锻炼、学习、娱乐,下午组织老人理疗、谈心、自由活动,春秋两季组织老人外出游玩。每年还定期组织老人进行身体检查一次。经过培训的护理员二十四小时为老人提供全方位的生活照料服务。

目前长宁区第二社会福利院要对整幢大楼进行改建、装修,暂停收住老人业务,改建装修后将以焕然一新的面貌迎接老人入住。